せきど勇

地震への備えを呼びかけました

投稿日:

関戸勇です。13日の夜に発生した地震、「今後の余震に備えましょう」と街頭から呼びかけました。傍らで早春の野草オオイヌフグリが咲いていました。

-せきど勇

執筆者:

comment

とがしら子どもまつり

せきどです。戸頭地域の恒例行事「とがしら子どもまつり」が戸頭公民館を会場に7日に開催され、4百数十名(子どもと保護者)が参加しました。子どもまつりは戸頭地域の子どもに関わる団体で実行委員会をつくり手づ …

まち中ウオッチング

関戸勇です。市議会選挙のときに寄せられた市民の要望について後援会の皆さんと「まち中ウオッチング」で危険な場所などを見てまわりました。

安心して歩ける小道

関戸です。米ノ井の「ホタルの里」の中にある小道(市道)が整備され医師会病院への近道となりました。また散歩などでも安心して歩けるようになり近所の方が喜んでいます。

利根川の土手

関戸です。利根川の自然を守る環境保活動を続けています。4月の堤はカラシナの花道です。

関戸勇・事務所開き

12月15日に関戸勇事務所開きが行われ、地域から多くの方が来られて事務所はいっぱいで入りきれないほどになりました。参加者の皆さんから様々な要望も出されました。